スリランカの観光ビザ取得は30ドル

合計360分のアーユルヴェーダトリートメントと180分のヨガ付き!癒しのアーユルヴェーダ5日間  アーユルヴェーダ専門のシッダレパアーユルヴェーダリゾートに滞在

スリランカビザ4月半ばからのスリランカ渡航に備えてビザを取得しました。スリランカ渡航にビザが必要になった2012年1月当初は観光ビザ取得が20ドル。ところが1年後には30ドルに値上がりしていました!アメリカのビザが14ドルで2年有効、一方スリランカは30ドルで2回入国、30日間有効を考えると割高感は否めませんね。ともあれコロンボ国際空港到着時取得となるとさらに5ドル手数料がかかるので、初めてETA(オンライン)でビザを取得しました。

ビザ取得代行もありますが、参考までに申請方法を記載しておきますね。

  1. スリランカ出入国管理局ETA取得サイトへアクセス
  2. 「適用」タブをクリック
    Srilanka01_1
  3. 同意する場合は”I agree”をクリック
    スリランカビザ
  4. 観光で個人での申請の場合は左上の”Tourist ETA”の下の”Apply for an Individual“をクリック
    スリランカビザ
  5. 赤字のがついているところ全て入力します。(特にEmailアドレスの入力は慎重に!)
    スリランカビザ
  6. 一番下部分の”Declaration”は全て”No”にチェック
    スリランカビザ
  7. 記入漏れがなく正しく入力できたらOKをクリック
    スリランカビザ
  8. 不正などしない確認メッセージがでてきたらOKをクリック
    スリランカビザ
  9. 支払いのクレジットカードを選んで詳細を入力します。
    スリランカビザ
  10. この画面がでたらしばらく何もしないで待ちます
    スリランカビザ
  11. お疲れ様です!下記の支払い完了メッセージが出たら終了です。
    スリランカビザ
  12. 入力したメルアドに確認メールがreference numberとともにすぐに送られてきます。
  13. その後30分してから正式なETAビザが承認された通知がきます。コピーして保管します。
  14. もし申請から24時間以上経っても何も連絡がなければ
    https://eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jspから状況をチェック。(最初の確認メールも来ないようであればメールアドレスの打ち間違いが考えられますhttp://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/contact.jspから問い合わせをしてみてください。)

以下はETAを免除されます。

  •  シンガポール共和国の国民
  • モルジブ共和国の国民
  • 航空会社の乗務員
  • 12歳未満の子供

※ご質問は直接スリランカ大使館にお問い合わせ下さい。
スリランカ大使館TEL:03-3440-6911

楽しい旅行を!


関連記事 :

Related posts:

2013年4月9日



トラックバックURL

http://rasayana.info/news/vis/trackback/

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントする

*

TOPPAGE  TOP 
ツイッター サイトマップ RSS FED